image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Рейды по «горящим точкам».

619

С наступлением тепла, палы сухой растительности – становятся злободневной проблемой. Едкий дым расходится на сотни метров по округе, а подхваченный внезапным порывом ветра, казавшийся безобидным огонек, приминает масштабы чрезвычайной ситуации.

Ежегодно из-за выжигания сухой, растительности, которая не была своевременно убрана, сгорают гектары леса, хозяйственные постройки и дома. Нередко жертвами собственной беспечности становятся люди.

Чтобы не допустить подобных трагедий работники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят профилактическую работу с населением, и через печатные и электронные средства массовой информации и в ходе смотровых комиссий. Кроме этого, проведенный анализ возгораний сухой растительности прошлых лет, позволил выявить «горячие точки» - населенные пункты, в которые пожарные подразделения выезжали чаще всего. Именно эти населенным пунктам находятся под особым контролем у спасателей Калинковичского района. Вот и очередной рейд прошел именно по населенным пунктам группы риска. Это дополнительная возможность поговорить с людьми, научить их и предупредить.

5.jpg

Кроме бесед и разговоров по предупреждению палов, принимаются меры по недопущению распространения горения, такие как опашка населенных пунктов граничащих лесными массивами и культивирование земель. И, несмотря на то, что кое-где все же появляются черные островки выгоревшей травы, их количество и масштабы становятся все меньше. А это значит, что многолетняя профилактическая работа дает свои результаты – люди, все чаще задумываются о последствиях своих поступков, становятся более внимательными и осторожными.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть