image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За прошедшие сутки в Гомельской области утонуло 2 рыбака

998

Зима в этом году по-настоящему «весенняя», но любители активного отдыха и зимней рыбной ловли не упускают возможности появиться на тонком льду, пренебрегая элементарными правилами безопасности, не задумываясь, что неоправданная удаль и азарт могут привести к трагическим последствиям.

Так, 16 февраля в Гомельской области утонули два рыбака. В 18-00 спасателям Ветковского района поступило сообщение об утонувшем мужчине в озере в д. Радуга. Спасателями в 50 метрах от берега из полыньи при помощи спасательной доски утонувший мужчина 1970 г.р. извлечен из воды.3.jpg В течении часа аналогичный звонок поступил спасателям из Лоевского района. Рыбак 1970 г.р. утонул в озере в районе д. Старая Лутава Лоевского района. В обоих случаях мужчины провалились под лед при осуществлении рыбной ловли.4.jpg

К сожалению, такие случаи не единичны, ежегодно на водоёмах происходят десятки несчастных случаев. Люди, выходя на неокрепший лёд, по-прежнему рискуют собственными жизнями, забывая, что кажущийся прочным ледяной покров водоёма, на проверку может оказаться тонким и коварным.

 Ознакомьтесь с простыми правилами безопасно зимней рыбалки. Позаботьтесь о своей безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть