image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Житковичи. Объектам с массовым пребыванием людей – надежную защиту от огня

136

У работников Министерства по чрезвычайным ситуациям есть специальный термин – «места с массовым пребыванием людей», на которых контроль над соблюдением правил пожарной безопасности уделяется особое важное значение.

Забота о безопасности человека была и остается главной задачей спасателей. Во время пожара их действия направлены в первую очередь на спасение жизни находящихся в опасности людей. Нелегко выполнить эту задачу, если пожар возник в здании, где находится десятки, а то и сотни людей. Сложность заключается в том, что при большом скоплении людей пожар, как правило , сопровождается паникой, которая приводит к ужасным последствиям – массовой гибели.

Всем известно, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать. Именно по этому в нашей стране проводится большая работа по профилактике пожаров.

Для обозначения основных вопросов правил пожарной безопасности Юрий Зубков - первый заместитель начальника Житковичского районного отдела по ЧС, выступил перед работниками культурно-зрелищных объектов. Основной упор был сделан на обеспеченность первичными средствами пожаротушения в необходимом объеме, важность установки легко открываемых запорных устройств на дверях, недопущению загромождения путей эвакуации и другие немаловажные вопросы, касающиеся самих работников.

И хотя пожары на объектах культуры редкое явление, правила пожарной безопасности должны строго выполняться. К сожалению, не все осознают важность возложенных на них обязанностей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть