image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Речица. Овчинка выделки не стоит

1100

Не успела зима напомнить всем, что она зима, как любители зимней рыбалки повылазили на только что образовавшийся лед. Но к их большому сожалению, календарная зима продлилась недолго, и лед быстро начал таять. Тонкий лед – опасный лед! Об этом знают и взрослые, и дети. И почему-то зимних рыболовов это ничуть не остановило – все как один устремились на «экстремальную» рыбалку.

В связи с этим спасатели совместно с представителем ОСВОДа и сотрудником милиции отправились вслед за любителями зимней рыбалки, чтобы в очередной раз напомнить им, как сильно они рискуют и оправдан ли этот риск.

Подобраться к рыболовам оказалось не так уж и просто: около берега лед и вовсе отсутствовал, пришлось обходить по пирсу, а на самом льду близко к ним не подойти, иначе и сам можешь оказаться в воде.

Лед под ногами трещит, сердце уходит в пятки, поджилки трясутся… и никого это не останавливает.

- Какая толщина льда? – поинтересовались мы у рыбаков.

- С утра была 11 сантиметров, а уже после обеда, когда пригрело солнышко, стала всего 6 сантиметров. – Таков ответ прозвучал от всех любителей зимней рыбалки.

- А глубина водоема? – Больше 4 метров.

Ну и на самый интересующий вопрос, клюет ли и каков улов: многие отвечали, что совсем не клюет, и лишь немногие – плохо клюет и мелочь одна…

И невольно задумываешься: стоит ли тогда так рисковать?! Ведь дома каждого ждет семья!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть