image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

АПИ не проспал. Две жизни спасены на пожаре в Калинковичском районе (ОБНОВЛЕНО)

717

12 февраля в 02-27 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Кощичи Калинковичский район по ул. Дзержинского.


По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что горит дом, произошло обрушение кровли.

Дом кирпичный, одноэтажный, электрифицирован.

Хозяин дома – пенсионер, 1947 г.р., проживает с супругой, пенсионеркой, 1943 г.р. Со слов соседей жильцы дома характеризуются положительно, на учете не состоят.

До прибытия спасателей от звука сработавшего пожарного извещателя (установлен в 2015 году) хозяин дома проснулся и разбудил свою супругу, после чего они пошли к выходу из дома. Выйдя на улицу, мужчина обнаружил, что супруга из дома не вышла. Самостоятельно войти снова в дом он не смог из-за задымления.

При проведении разведки в доме спасателями в жилой комнате на полу обнаружена и спасена супруга хозяина домовладения. После осмотра работниками скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в УЗ «Калинковичская ЦРБ».

Пожар локализован и ликвидирован спасателями.

В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено имущество в доме.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

МЧС напоминает: соблюдение правил пожарной безопасности, а также установка автономного пожарного извещателя помогут предотвратить гибель людей и сохранить от уничтожения огнем Ваш дом и имущество.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть