image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лоев. Осторожно! Тонкий лёд

1281

Нынешняя зима мало порадовала любителей подлёдной рыбалки. В связи с установившимися отрицательными температурами за последнюю неделю, на озерах и затоках рек образовался ледяной покров. А чтобы не упустить шанс насладиться трофейной рыбалкой, на водоемах появляется все большее количество рыболовов.

Работники Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями ОСВОД провели профилактический рейд в местах массового скопления любителей-рыболовов. Спасатели ознакомили с правилами поведения на льду, рассказали о случаях попадания людей в ледяной плен, напомнили, что делать, если провалился под лёд. Особое внимание уделили необходимости наличия первичных средств спасения. При выходе на лёд порекомендовали рыбакам вооружиться спасательным жилетом, поскольку он всегда поможет удержаться на воде до прихода помощи. Конечно, не лишним будет иметь при себе верёвку около 20 метров. Каждому была вручена обучающая памятка.

МЧС напоминает:

Если человек провалился под лед, необходимо постараться удержаться на воде. Для этого лучше всего лечь на спину, широко раскинуть руки и постараться, не спеша и аккуратно, выбраться из воды. Если Вы услышали крик о помощи – не подходите близко к полынье. Необходимо осторожно подползти к месту провала и бросить пострадавшему веревку, связанные ремни, куртку. Когда человек ухватится за спасательное средство, постараться вытащить его из воды и оказать первую помощь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть