image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Буда-Кошелево. Тактико-специальные учения

1233

На молочно-товарной ферме деревни Ивановка в Буда-Кошелевском районе проведено внезапное проверочное тактико-специальное учение, с привлечением сил и средств районного звена Гомельской областной подсистемы государственной системы по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (ГСЧСиГО).

Тема учений - «Действия органов управления сил и средств районного звена ГСЧСиГО при ликвидации аварий на электрических сетях объектов сельскохозяйственных предприятий в осенне-зимний период». Тренировку возглавил заместитель председателя райисполкома – председатель комиссии по ЧС при райисполкоме Дмитрий Шпиганович.

При аварии на энергетических сетях произошло прекращение электроснабжения на молочно-товарной ферме. Незамедлительно на условное ЧС прибыли сотрудники района электрических сетей и аварийная бригада с передвижным дизелем-генератором, а также технический персонал. В результате быстрых действий осуществлено восстановление электроэнергии на молочно-товарной ферме.

Смоделированная ситуация была максимально приближена к реальным событиям, которая позволила на практике отработать четкость и слаженность действий всех служб. Имеющие место замечания и недостатки были детально разобраны по итогам учения. Условное ЧС было ликвидировано, поставленные цели учений достигнуты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть