image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Предупрежден – значит вооружен!

94
От медиков мы зачастую слышим выражение «болезнь легче предупредить…». Подобный принцип применим не только в здравоохранении. Зачастую мы слышим от людей, потерявших в результате пожара кров и все нажитое имущество, такое выражение: «Я же не думал, что пожар может произойти из-за …», а дальше у каждого свой сценарий трагедии. 

Но при детальном анализе причин, которые приводят к пожарам в домовладениях граждан, везде усматривается одна общая черта – человеческая беспечность. Пожар с гибелью человека, который произошел в деревне Козловичи Калинковичского района тому подтверждение. Выпил – прилег – закурил – уснул – основной сценарий пожаров, произошедших по причине неосторожного обращения с огнем с гибелью людей.

Для того чтобы напомнить гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и последствиях их нарушения либо игнорирования, работники Калинковичского районного отдела по ЧС провели выступления в трудовых коллективах, сельские сходы, противопожарные обследования домовладений граждан в населенных пунктах Козловичского сельского Совета.

В ходе профилактических мероприятий особое внимание было уделено вопросам курения в состоянии алкогольного опьянения, а также разъяснению необходимости оборудования жилых комнат автономными пожарными извещателями и правилам их эксплуатации. Отдельно работники МЧС остановились на вопросах состояния электропроводки и печного отопления,  а также ответственности граждан в случае нарушения правил пожарной безопасности. Не осталась без внимания и проблема оставления детей без присмотра и детской шалости с огнем. Основной целью, преследуемой работниками МЧС при проведении данной работы является повышение уровня знаний населения основ безопасности жизнедеятельности. Ведь только четкие и правильные действия при возникновении чрезвычайной ситуации помогут предотвратить беду. Закреплялось услышанное показом тематических видеофильмов, которые не оставляли равнодушными никого из присутствующих.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть