image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. Первый лед и опасный лед

520
Гомель. Первый лед и опасный лед

Зима уже вступила в свои законные владения, и на прудах и озерах появился первый лед, а вместе с ним и первые любители зимней рыбалки. На первый взгляд он может казаться крепким и прочным, однако это впечатление обманчиво. И нередко можно наблюдать картину, как взрослые и дети, пренебрегая правилами безопасности, свободно находятся на льду.

Напомнить жителям об опасности выхода на тонкий лёд, правилах безопасного поведения и приёмах спасения провалившихся под лёд, работники Гомельского городского отдела по ЧС совместно с представителями ОСВОДа, милиции, отдела образования, спорта и туризма администрации Центрального района и съёмочной группой Первого городского канала направились в рейд по озёрам города Гомеля.

Несмотря на плюсовую температуру, рыбаков оказалось на льду не мало. Гражданам напомнили, что при выходе на лёд необходимо всегда иметь с собой средства обеспечения безопасности, объяснили порядок действий, если провалился под него, а также вручили памятки по данной тематике. Пока беседовали с любителями подледного лова, рядом собралась толпа любопытных детишек, с которыми субъекты профилактики также провели разъяснительные беседы об опасности первого зимнего льда и о том, что нужно делать в экстренной ситуации.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть