image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Куришь в постели-погибнешь на пожаре! Двойная гибель в Гомельском районе

677

3 декабря 2019 в 11-09 в центр оперативного управления Гомельского городского отдела по ЧС от дежурного врача по прямой линии поступило сообщение о том, что на линию «103» от соседа поступила информация о том, что по адресу: Гомельский р-н, а.г. Мичуринская по ул. Шоссейный тупик горит дом.


По прибытии к месту вызова спасателей обнаружено задымление в доме.

Дом кирпичный, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован.

Хозяйка 1954 г.р., пенсионерка, проживала совместно с сыном 1985 г.р., неработающим.

При проведении разведки спасателями в комнате на полу обнаружено тело хозяйки, а в соседней комнате на кровати обнаружено тело сына хозяйки дома без признаков жизни.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями.

В результате пожара огнем в комнате повреждена мебель и пол.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожары по причине неосторожного обращения с огнем всегда связаны с легкомысленностью и рассеянностью человека. Снизить вероятность пожара в быту вполне возможно. Все, что для этого нужно – простая сознательность, а также четкое понимание того, как много зависит от каждого конкретного человека в этом вопросе.

Будьте предельно внимательны и осторожны с огнем, ни в коем случае не курите в квартире и домовладении, соблюдайте правила пожарной безопасности, а для того чтобы беда не пришла в дом, установите автономный пожарный извещатель. Он среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал и разбудит даже спящего человека.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть