image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#ГСЧС_ в_лицах. Екатерина Воинова

297
#ГСЧС_ в_лицах. Екатерина Воинова

Мы продолжаем цикл статей о вкладе руководителей организаций в работу районного звена Гомельской областной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны и непосредственном их участии в организации работы по ликвидации различных ЧС. В этом материале рассказываем о заместителе председателя Лоевского районного исполнительного комитета Екатерине Воиновой.

Екатерина Владимировна, расскажите немного о себе. Где родились, где начали трудовую деятельность?

Родилась я в 1981 году в г. Витебск. После окончания средней школы проходила обучение в Витебском государственном университете им. П.М.Машерова, который окончила с отличием. С 2005 по 2010 годы продолжила обучение в этом же университете по специальностям «Биохимия» и «Правоведение», в результате чего получила степень магистра биохимии и квалификацию юриста.

Трудовую деятельность начала в 2006 году, работала в должностях инженера-лаборанта ОАО «Витебский приборостроительный завод», инженера по охране окружающей среды, начальника отдела по благоустройству, содержанию полигонов и дорог УП «Витрайкомхоз», начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и заместителя начальника отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Витебского районного исполнительного комитета.      

С 26 ноября 2018 года назначена на должность заместителя председателя Лоевского районного исполнительного комитета,

Какие направления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций вы курируете?

Работая в райисполкоме на должности заместителя председателя райисполкома, курирующего вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, по решению райисполкома я возглавляю комиссию по чрезвычайным ситуациям при Лоевском районом исполнительном комитете и отвечаю за ее постоянную готовность к выполнению возложенных задач. Хочу отметить, что с этим направлением деятельности я так близко столкнулась, уже находясь в должности заместителя председателя райисполкома.

В течение года на заседаниях комиссии по ЧС при Лоевском райисполкоме были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности жизнедеятельности и обеспечения функционирования районного звена Гомельской областной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Приходилось ли за время вашей работы организовывать работу комиссии по ЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций?

Действительно, несмотря на относительно непродолжительное время моей работы в комиссии я уже столкнулась с организацией работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории района: последствий прохождения ураганного ветра по территории района весной текущего года, ликвидации пожаров в экосистемах.WP_20190916_18_17_46_Pro.jpg

На последнем хотелось бы остановить более подробно. К сожалению, в текущем году на территории района были зарегистрированы торфяные пожары, с ликвидацией которых собственники земель справиться самостоятельно не смогли и обратились в комиссию по ЧС при Лоевском райисполкоме за помощью. Хочу отметить, что члены комиссии, не считаясь с личным временем, принимали участие в ее работе вплоть до позднего вечера, для обсуждения и принятия решений по обеспечению в максимально короткие сроки привлечение сил и средств для ликвидации указанных пожаров. В частности, для ликвидации торфяного пожара, площадь которого достигала нескольких десятков гектаров, на землях КСУП «Совхоз «Заря» по решению комиссии, кроме подразделений МЧС Гомельской области и добровольной пожарной дружины КСУП, была привлечена техника и людские ресурсы КСУП «Лоевский райжилкохоз», ПУП «Лоевский комбинат строительных материалов» ОАО «Полесьестрой», КМУП «Лоевский ПМС». Был обеспечен подвоз и горячее питание участников тушения пожара. На ликвидацию указанного пожара потребовалось около недели. Я лично несколько раз выезжала на место ликвидации горения торфяника. Столкнувшись с ликвидацией торфяного пожара, я поняла, что если торфяной пожар разгорается, без природных явлений, например дождя, потушить его довольно сложно. Самое главное – предупреждение возгорания и его быстрая локализация.6-0_9.gif

Итоги пожароопасного периода 2019 года были рассмотрены на заседании КЧС при Лоевском райисполкоме с рассмотрением возникавших проблемных вопросов по реализации плана мероприятий на пожароопасный период. Все предложения, участвующих в заседании КЧС руководителей, будут учтены в 2020 году при разработке дополнительных мер профилактической направленности по раннему обнаружения пожаров в экосистемах района.

Екатерина Владимировна, чем вы занимаетесь вне работы, какие у вас хобби, увлечения?

Я очень люблю путешествовать, знакомиться с природой, достопримечательностями других стран, побывала во многих странах Европы. Самые незабываемые впечатления остались у меня после посещения гор Татры в Польше, где я много занималась активным отдыхом, передвигаясь по пешеходным маршрутам, насладилась видом горных озер ледникового происхождения, водопадом Велька Сиклава, спускалась в горные пещеры. Находясь дома, я много времени уделяю чтению художественной литературы.IMG-95837dd5019c776f2f7b1ebd4fafe3cf-V.jpg

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть