image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#ГСЧС_ в_лицах. Александр Падуто

592
#ГСЧС_ в_лицах. Александр Падуто

Мы продолжаем цикл статей о вкладе руководителей организаций в работу районного звена Гомельской областной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, и непосредственном их участии в организации работы по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. А участие их немалое. В этом можно убедиться на примере начальника Октябрьского участка Светлогорского дорожного ремонтно-строительного управления №207 «Гомельоблдорстрой» Александра Падуто.

Вот уже почти 30 лет Александр Васильевич работает в данном строительном управлении. За это время он прошел трудовой путь от механика до руководителя, всегда ответственно и добросовестно относился к своему делу и продолжает это делать до сих пор.IMG-dbe32e4302087470e939d63cb3a529fa-V.jpg

Родился Александр Васильевич в 1957 году в г.п. Октябрьский Гомельской области. После окончания в 1983 году Белорусской сельскохозяйственной академии был распределен заведующим мастерскими в Буда-Кошелевский район. Спустя три года Александр вернулся на малую Родину и стал работать в дорожном ремонтно-строительном управлении №207.

Главное, как считает Александр Васильевич, – это содержание автомобильных дорог и мостовых сооружений в хорошем состоянии, а для этого необходимо качественно выполнять свои задачи. Только тогда можно обеспечить безаварийную эксплуатацию дорог и отсутствие чрезвычайных ситуаций на них.

Октябрьский участок ДРСУ №207, которым руководит Александр Падуто, входит в состав районной инженерно-технической службы гражданской обороны. Александр Васильевич является руководителем гражданского формирования (дорожно-мостового звена). На вопрос, часто ли и с какими чрезвычайными ситуациями приходится сталкиваться, Александр Васильевич ответил:

- Нет, не часто, но бывает, то сильный ветер деревьев наваляет, то зимой дороги заметет, ДТП произойдет. На памяти всплывает чрезвычайная ситуация, произошедшая 23 сентября текущего года. В этот день в результате проезда большегрузного автомобиля по деревянному мосту через реку Птичь на автодороге г.п. Октябрьский – д. Копцевичи, около деревни Рожанов, произошло разрушение шести несущих деревянных прогонов и свай опор деревянного моста.3.jpg

Незамедлительно было принято решение о запрете движения по деревянному мосту до завершения аварийно-восстановительных работ. В направлении движения к мосту с обеих сторон были выставлены посты ГАИ.

Уже на следующий день бригадой работников Октябрьского участка ДРСУ №207 были проведены аварийно-восстановительные работы по замене прогонов, свай, а также деревянного настила. Кроме того работниками участка был осуществлен круглосуточный пропускной режим по данному мосту.2.jpg

Александр Васильевич совместно с супругой воспитали сына и дочь. В свободное от работы время занимается рыбалкой, принимает участие в художественной самодеятельности, где играет на баяне и духовых инструментах.IMG-86c4eecd3b7a65c5ae4e0da10cb45796-V.jpg

Ветеран труда. Имеет в своем активе множество почетных грамот и благодарностей. В 2018 году под руководством Александра Васильевича трудовой коллектив Октябрьского участка ДРСУ №207 признан лучшим коллективом среди организаций, предприятий района.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть