image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Важные правила безопасности при обращении с печью

257

В период отопительного сезона подавляющее большинство загораний происходит из-за неисправного печного оборудования. Пословицу «Готовь сани летом, а телегу – зимой» можно отнести и к этой проблеме. Вот только многие народную мудрость игнорируют. А неправильное использование печи может привести не только к пожару, но иногда и к гибели. Рекомендации МЧС о том, как избежать беды, – в следующем материале.


В первую очередь в преддверии холодов, необходимо проверить исправность печи и дымохода и устранить недостатки: вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором и побелить дымоход на чердаке, чтобы, впоследствии, по закопченным местам можно было легко обнаружить трещины и устранить их. Чердачное помещение следует содержать в чистоте. Чтобы избежать перекала печи рекомендуется топить ее два-три раза в день. За 2 часа до отхода ко сну топку печи следует прекратить. Перед дверцей печи на полу необходимо прибить металлический предтопочный лист, тем самым исключив возможность загорания деревянного пола от выпавших раскалённых углей. Его размер должен быть не менее 50х70 см.

Казалось бы, нехитрые действия, а жизнь становится гораздо более спокойной и комфортной.

Помните:

эксплуатация печей с неисправностями, розжиг ее при помощи легковоспламеняющейся жидкости, оставление топящейся печи без присмотра, а также сушка и хранение на печи и возле нее сгораемых материалов запрещается, так как это является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.

Проявите заботу к вашей печи, и она непременно подарит вашему дому теплоту, уют и бесценный комфортный отдых.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть