image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Петриков. Готовность номер один

163
Петриков. Готовность номер один

В Петриковском районе прошли комплексные учения с силами Петриковского районного звена Гомельской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и гражданской обороны.

По замыслу учений на территории района сложились сложные погодные условия: обильные снегопады, усиление ветра, температура воздуха опустилась до -20 градусов, в результате чего произошли массовые аварии на энергетических сетях. Силами и средствами районного звена были отработаны действия по подключению к электроэнергии молочно-товарной фермы и городской котельной, по восстановлению газоснабжения потребителям. Но самая сложная ситуация, сложилась на участке автодороги М-10 – в результате сильного снегопада и ветра произошло падение деревьев на автодорогу, образовались снежные заносы, остановлено автомобильное движение, один автомобиль съехал в кювет. Для ликвидации данной ЧС были задействованы: подразделение МЧС, которое провело работы по извлечению автомобиля из кювета; техника дорожного ремонтно-строительного управления №112 при помощи которой произведена расчистка автодороги от снега и упавших деревьев. Также на месте ЧС был создан временный пункт обогрева и оказания помощи пострадавшим для чего были привлечены скорая медицинская помощь, автобус, полевая кухня. Работниками Государственной автомобильной инспекции были приняты меры по регулировке дорожного движения и обеспечению безопасности проведения работ.

Учения показали, что силы и средства районного звена государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС готовы к оперативной ликвидации ЧС, которые могут произойти в осенне-зимний период.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть