image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. Профилактики никогда не бывает мало

352
Гомель. Профилактики никогда не бывает мало

Пожарно-профилактическая и разъяснительная работа в жилом фонде, особенно с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни – это направление деятельности было и остается приоритетным как для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, так и для всех субъектов профилактики. 

Так, на выходных в городе Гомеле для стабилизации обстановки и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом фоне работники Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям провели рейдовые мероприятия совместно с заинтересованными субъектами профилактики, сделав основной акцент на категорию людей злоупотребляющих спиртными напитками, ведь их домовладениях и квартиры наиболее подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ходе рейда спасатели наглядно показывали примеры пожаров, что заставляло людей задуматься о своём поведении и сделать правильные выводы. Так же были даны рекомендации по устранению причин способствующих возникновению пожаров. Далее огнеборцы настоятельно рекомендовали отказаться от курения, особенно в состоянии алкогольного опьянения. После были разъяснены правила пользования печным отоплением и поддержанием его в исправном состоянии. Работники МЧС донесли алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и рекомендовали установить автономные пожарные извещатели, небольшие и незатейливые приборы которые, сохранили далеко не одну жизнь, как взрослых, так и детей. После развёрнутой беседы, гражданам вручалась наглядная агитация, которая была размещена на самом видном месте в доме, с целью напоминания о полезной беседе.

К сожалению, очень трудно помочь людям, которые сами себе не хотят помогать. Но, кропотливая работа заинтересованных субъектов профилактики с проблемной категорией наших сограждан продолжается, ведь небрежность с огнем, в том числе при курении, особенно в состоянии алкогольного опьянения, по-прежнему основная причина пожаров и гибели людей на них…

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть