image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#ГСЧС_ в_лицах. Геннадий Вамбриков

225
#ГСЧС_ в_лицах. Геннадий Вамбриков

Мы продолжаем цикл статей о вкладе руководителей организаций в работу районного звена Гомельской областной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны и непосредственном участии их в организации работы по ликвидации различных ЧС. В этом материале рассказываем о заместителе председателя Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета Геннадии Вамбрикове.

Геннадий Анатольевич, расскажите о себе. Где родились, где начинали трудовую деятельность? Какие должности занимали?

Родился 13 июля 1973 года в деревне Кострище Буда-Кошелевского района. В 1988 году закончил 8 классов Буда-Кошелевской средней школы № 2, после чего поступил в Буда-Кошелевский совхоз-техникум, который окончил в 1992 году. С 1992 по 1994 проходил службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Трудовую деятельность начал в Буда-Кошелевском государственном аграрно-техническом колледже на должности лаборанта. Для себя принял решение получить высшее образование в результате чего поступил в Белорусский государственный технический университет на специальность «механизация сельского хозяйства».

В сентябре 1999 года окончил учебу и был переведен на должность преподавателя Буда-Кошелевского государственного аграрно-технического колледжа, а в 2000 году поступил на факультет по переподготовке кадров Белорусского государственного технического университета.

В период с 2003 по 2010 год занимал должность заведующего отделения, а потом заместителя директора по производственному обучению учреждения образования «Буда-Кошелевский государственный аграрно-технический колледж».

На должность заместителя председателя Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета был назначен в мае 2010 года.

 Какие задачи стоят перед вами?

Работая в райисполкоме на должности заместителя председателя райисполкома занимаюсь вопросами развития социальной сферы, также координирую деятельность работы смотровых комиссий, на мой взгляд, важной составляющей Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, так как главное в данной деятельности – это приведение в безопасное состояние домовладений, обучение населения правилам безопасности жизнедеятельности, предотвращение чрезвычайных ситуаций и гибели людей от внешних причин.

В настоящее время на территории района функционируют 1 городская и 15 сельских смотровых комиссий. IMG_0957.JPG

Как результата работы в данном направлении: проведены ремонты 250 печей, 105 участков электропроводок в домовладениях граждан, установлено 650 автономных пожарных извещателей.

Справочно: Благодаря налаженной работе заместителя председателя Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета Вамбрикова Г.А. по реализации комплекса мер по созданию безопасных условий жизнедеятельности населения Буда-Кошелевского района в части обеспечения пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций на территории района, наблюдается положительная динамика обстановки с пожарами и гибелью людей от них. Уменьшены показатели по происшедшим пожарам на 15 % (2018 – 35, 2017 – 41), уменьшилось количество погибших от пожаров на 25 % в сравнении с предыдущим годом.IMG_6333.JPG

Случались ли чрезвычайные ситуации за время вашей работы? Было ли что-то особенно запоминающееся?

Да, конечно, но тяжело рассказывать о той ужасной трагедии, заставившей содрогнуться весь район и даже область. DSCN2523.JPGНочью 4 января 2016 года мне сообщили о пожаре, который произошел в жилом доме в деревне Потаповка, где проживала супружеская пара с сыном и двумя внучками. Я незамедлительно выехал на место происшествия. По прибытию, я увидел страшную картину, дом объят пламенем огня, хозяин мечется вокруг дома, как безумный, тут же я узнаю, что соседями спасена одна из девочек. С ожогами тела и отравлением продуктами горения она была госпитализирована в Буда-Кошелевскую ЦРБ. Затем появилась информация о том, что в доме есть еще люди. Но самым страшным моментом, врезавшимся в мою память, стало известие о том, что в доме были обнаружены тела хозяйки дома, сына 2012 года рождения и внучки 2006 года рождения. К огромному сожалению, спасенная девочка тоже погибла.

Из биографии. Геннадий Анатольевич женат и воспитывает дочь. За свою трудовую деятельность неоднократно был награжден почетными грамотами Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть