image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Хойники. Достигнуть положительного результата

192
Хойники. Достигнуть положительного результата

Безопасность жизнедеятельности граждан – один из вопросов, имеющий непосредственное отражение в Концепции национальной безопасности нашего государства.

Пожары являются одной из наиболее распространенных чрезвычайных ситуаций, уносящих человеческие жизни. Ущерб и социальная значимость трагедий, связанных с пожарами, возрастают, так как вместе с утратой человеческой жизни уничтожаются огнем и материальные ценности.

Во исполнение Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», в целях повышения роли органов местного управления и самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения, на территории Хойникского района были созданы и более 8 лет работают 9 смотровых комиссий.

Для активизации работы смотровых комиссий и решения наиболее проблемных вопросов по предупреждению гибели людей от внешних причин рабочей группой по координации и деятельности смотровых комиссий, возглавляемую начальником районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виктором Сацура, изучена работа смотровых комиссий при Борисовщинском и Стреличевском сельских исполнительных комитетах. В ходе изучения установлено, что по результатам проверки домовладений граждан оформляются акты по установленным формам, оформляются протоколы, в которых даются конкретные поручения по устранению выявленных фактов, представляющих угрозу для безопасности. О выявленных нарушениях сельисполкомомы информируют заинтересованные службы.

Как показывает практика, слаженность в работе смотровой комиссии позволяет своевременно предупредить и не допустить чрезвычайных ситуаций. А это значит сохранить чью-то жизнь. 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть