image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брагин. Всегда в боевой готовности

232
Брагин. Всегда в боевой готовности

У многих из вас возникал вопрос «А чем занимаются пожарные на дежурных сутках, когда не слышно сигнала тревоги? Наверное, спят или смотрят телевизор?».

Ответ очень простой, они готовятся к возможной чрезвычайной ситуации, которая может их застать в любой момент. В работе спасателей важными факторами являются слаженность, быстрота действий и готовность к любым непредвиденным ситуациям. Все эти навыки они ежедневно оттачивают на занятиях не только у себя дома в пожарной части, но и на объектах с массовым пребыванием людей, проходят занятия по спасению утопающих на водоёмах, отрабатывают навыки деблокирования пострадавшего из автомобиля в случаи дорожно-транспортного происшествия и многое другое. Помимо практических занятий спасатели много времени уделяют теории, ведь без неё сложно выполнить какое-либо задание на практике. Открыть дверь с помощью лома, нести рабочее оборудование на верхние этажи здания или, например, вынести пострадавшего из дома - всё это физически сложные задачи, к которым спасатели всегда готовы. Они держат себя в отличной физической форме благодаря постоянным занятиям спортом.

Так чем же занимаются пожарные, когда не слышно сигнала тревоги? «Наверное, спят или смотрят телевизор?». Нет! Они готовятся придти к Вам на помощь в любую минут и в любой ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть