image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гомеле на пожаре обнаружено обгоревшее тело мужчины

1501
В Гомеле на пожаре обнаружено обгоревшее тело мужчины

15 сентября 2019 в 00-51 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: г. Гомель, ул. Лермонтова.

Когда спасатели прибыли на место, то происходило открытое горение нескольких строений на территории двух соседних домовладений. На одном участке по ул. Чкалова происходило отрытое горение нежилого дома и хозяйственной постройки, на соседнем участке по ул. Лермонтова горела кровля дома и гаража.

Участок по ул. Чкалова, на участке расположены:

Дом нежилой, деревянный, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован, дом частично разобран. Со слов соседей, в данном домовладении никто не проживает (домовладение под снос), жильцы расселены.

Хозяйственная постройка деревянная, кровля шиферная по деревянной обрешетке.

Участок по ул. Лермонтова, на участке расположены:

Дом деревянный, двухквартирный, часть кровли жестяная по деревянной обрешетке, часть шиферная, электрифицирован, данное домовладение также планируется под снос.

В квартире №1 никто не проживает, жильцы уже расселены.

Квартира №2: хозяин 1960 г.р., проживает совместно с супругой. На момент прибытия подразделений МЧС супруга хозяина находилась на улице, хозяин находился в командировке в г.Минске. Со слов соседей жильцы квартиры характеризуются положительно, на учете не состоят.

Гараж кирпичный, кровля шиферная, электрифицирован.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями.

В результате пожара огнем повреждены кровля дома, кровля и имущество в гараже на участке по улице Лермонтова, на участке по улице Чкалова огнем повреждены кровля нежилого дома и хозяйственной постройки, уничтожено 7 кв. метров потолочного перекрытия, имущество в доме.

При проведении работ по разборке и проливке строительных конструкций спасателями в нежилом доме, по ул. Чкалова, лежащим на полу в комнате под обрушившимися элементами строительных конструкций обнаружено обгоревшее тело мужчины, личность устанавливается.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть