image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Травмированы при попытке самостоятельного тушения

228
Два человека получили ожоги при попытке самостоятельного тушения пожара

19.07.2019 в 14-29 по телефону "101" в работникам МЧС Рогачевского района поступило сообщение о пожаре дома в г. Рогачев.

При попытке самостоятельного тушения пожара хозяин дома 1940 г.р. получил ожоги и был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

В результате пожара уничтожена кровля веранды, повреждены стены и имущество внутри веранды.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Также 19.07.2019 в 12-15 в работникам МЧС г. Гомеля сообщили о поступлении в приемный покой учреждения здравоохранения мужчины со следами термического ожога.

В ходе разбирательства установлено, что около 08-30 произошел пожар в дачном доме в Гомельском районе. Хозяин дома, пенсионер 1951 гр., находясь на дачном участке, обнаружил пожар и принялся самостоятельно его тушить, при этом не сообщив в МЧС.

В ходе тушения пожара почувствовал себя плохо, вызвал скорую помощь и был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

В результате пожара огнем поврежден пол в комнате.Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

МЧС напоминает! Если у Вас случился пожар, незамедлительно вызывайте спасателей по телефонам «101» или «112». Никогда не паникуйте - это может только усугубить ситуацию. Остановитесь и обдумайте свои дальнейшие действия. Здраво оценивайте свои силы! Развившийся пожар не тушите самостоятельно - сразу эвакуируйтесь и ждите спасателей МЧС! Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть