image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомельский район. Профилактируем вместе

373
Гомельский район. Профилактируем вместе

На территории Гомельского района работники Гомельского районного отдела по ЧС, районной организации «Общества спасания на водах», отдела внутренних дел Гомельского райисполкома и Гомельской районной газеты «Маяк» провели совместный рейд в места летнего отдыха людей. Для изучения обстановки был выбран населенный пункт Ченки, где размещен спасательный пост.

- Не смотря на то, что в Ченках имеется специально оборудованный пляж для отдыха, - говорит председатель районной организации «Общества спасания на водах» Игорь Корбут, - граждане часто уходят подальше от него и выпадают из зоны видимости нашего поста. Поэтому мы не только дежурим, но и патрулируем вдоль побережья реки Сож.

В поисках нарушителей члены патруля, представители вышеуказанных служб, выдвинулись вдоль прибрежной территории. Совсем недалеко от оборудованного пляжа, где есть выход к воде, были обнаружены несколько нарушителей.

- А вы знаете, что здесь купаться запрещено? – спросил Игорь Корбут, председатель районной организации «Общества спасания на водах».

- Почему запрещено? – с удивлением спросил молодой человек на берегу. – Я здесь в детстве купался, именно в этом месте.

Мужчине и его семье члены патруля объяснили, что совсем недалеко находится оборудованный пляж, и что только там можно купаться. А здесь нельзя, о чем имеется информационная табличка, размещенная на стоянке автомобилей в пяти метрах отсюда. Молодой человек извинился, сказал, что не видел информации, и впредь не будет выбирать данное место для отдыха. Вместе со своей семьей (супругой и двумя детьми) они выдвинулись на оборудованный пляж.

А вот девушке, которая уже находилась в воде, не повезло. Хоть она и утверждала, что не видела таблички о запрете купания, сотрудником отдела внутренних дел Гомельского райисполкома она была привлечена к административной ответственности. Ведь, как говорится, незнание закона от ответственности не освобождает, причем информация о запрете купания имеется.

Члены патруля также провели тематические профилактические беседы на берегу оборудованного пляжа с распространением обучающей наглядной продукции.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть