image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Проявление сил природы

737
Эта ночь для Калинковичского района выдалась по-настоящему неспокойной. Сразу по двум возгораниям рассматриваемой версией причины пожара является проявление сил природы (молния) 

29.05.2019 в 20-20 по телефону "101" поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Михновичи Калинковичского района. В результате пожара огнем уничтожена шиферная кровля, повреждены стены и имущество внутри деревянного жилого дома.  Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – проявление сил природы (молния). 

29.05.2019 в 20-40 по телефону "101" поступило сообщение о пожаре в нежилом доме в д. Михновичи Калинковичского района. В результате пожара огнем поврежден фронтон деревянного нежилого дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – проявление сил природы (молния). 

МЧС напоминает! Во время грозы в первую очередь отключите все электроприборы и вытащите штекер наружной антенны из телевизора, прекратите телефонные разговоры. Затем постарайтесь ликвидировать сквозняки, плотно закройте окна и дымоходы. Не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке. 

Держитесь подальше от высоких отдельно стоящих деревьев, столбов, линий электропередач, не располагайтесь у костра, так как столб горячего воздуха – хороший проводник электричества.

Обязательно выйдите из воды, отойдите подальше от берега и спрячьтесь в укрытии. Если Вы находитесь в лодке, немедленно гребите к берегу. Рыбалку во время грозы необходимо прекратить, так как снасти являются проводником для электричества.

Гроза – явление непредсказуемое и достаточно опасное, однако грамотные действия во время его возникновения помогут Вам избежать неприятных последствий!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть