image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Легко ли быть спасателем?

57
Об этом решили узнать учащиеся пятых классов школы №3 города Калинковичи. И не просто узнать, а определить кто же сильнее – спасатели 5-го «А» или 5-го «Б». Ребята были настроены очень серьезно, ведь впереди их ждали нелегкие испытания. 

Первым испытанием для юных спасателей стал сбор на пожар, а как на пожаре без боевой одежды?! Здесь членам команд необходимо было по очереди экипировать своих капитанов. Быстрее с этой задачей справился 5 «Б» класс. Но уже во втором конкурсе – «Выезд на пожар» команда 5 «А» сравняла счет. Следующие испытание провело ребят на прочность – двум участникам от команды необходимо было спасти своих товарищей из горящего помещения, одев на пострадавших противогаз и вынеся их в безопасное место. Затем, юным спасателям предстояло спасти попавшие в беду игрушки, которые исполняли роли людей, застрявших на верхних этажах многоэтажного дома. И завершающим испытанием стал тоннель, который имитировал путь эвакуации в непригодной для дыхания среде.

Подводя итоги конкурса, жюри не смогло выделить лучших – обе команды справлялись со всеми испытаниями и получили заслуженные награды!

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть