image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чтобы не попасть в беду, не играй на тонком льду!

152
Работники МЧС продолжают совместные рейды на водоемах Гомельщины.

В связи с погодными условиями, работники Гомельского городского подразделения МЧС совместно с представителями общества спасения на водах и активистами Белорусского республиканского союза молодёжи Центрального района провели практический урок спасения на зимнем водоёме с учащимися средних школ города Гомеля.

При проведении практического занятия ребятам напомнили о мерах безопасности на льду, рассказали и наглядно показали, как выбраться из полыньи, также были отработаны приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшему.

Ребята получили полезные знания и с уверенностью заверили спасателей, что будут всегда соблюдать правила безопасности и избегать небезопасных походов на водоём зимой.

Работники Брагинского районного подразделения по чрезвычайным ситуациям, районного отдела внутренних дел Брагинского районного исполнительного комитета и спасательного поста Комарин Республиканского государственного общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» провели рейд по Днепру вблизи городского поселка Комарин – излюбленного места любителей зимней рыбалки. Каждому рыболову был доведен рекомендуемый перечень спасательных средств, который необходимо иметь при себе при выходе на подледную рыбалку. К такому перечню относится спасательный жилет и веревка длиной 15–20 метров с петлей на одном конце и грузом весом 400–500 граммов на другом.

Работники Ветковского районного подразделения МЧС вместе с представителями Ветковской спасательной станции отправились на озера вблизи города Ветка. Участники рейдовой группы инструктировали любителей зимней рыбалки, как вести себя на льду и раздавали памятки. Спасатели отметили, что из 9 рыболовов, с которыми была проведена профилактическая беседа, ни у одного не было спасательного жилета. Этот факт в очередной раз доказал необходимость проведения рейдовых мероприятий.

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах Буда-Кошелевского района работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями общества спасения на водах и районного отдела внутренних дел проведены рейдовые мероприятия.

В центре внимания спасателей - наиболее посещаемые гражданами водоемы района и популярные места у рыболовов. В ходе рейда с гражданами проводились инструктажи: спасатели рассказывали о правилах безопасного поведения на льду, действиях в случаях ухода под лед, при обнаружении провалившихся под лед, а также раздавали наглядно-изобразительную продукцию.

 

В Петриковском районе чтобы предупредить трагедию на льду работники МЧС совместно с представителями общества спасения на водах, активистами Белорусского союза молодежи провели рейд по местам массового выхода рыбаков на лед на реке Припять.

Целью подобных рейдов, является контроль ледовой обстановки в местах подледного лова рыбы, а также профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев на воде. В ходе рейда спасатели еще раз напомнили рыбакам о том, что в условиях температурных перепадов, прочность льда снижается, а риск провалиться значительно возрастает.

Любителей зимней ловли также призывали задуматься о том, стоит ли подвергать свою жизнь опасности и вручили тематические памятки.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть