image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомельский район. Совместный рейд с газетой «Маяк»

762

Каждый четверг в Гомельском районе работают смотровые комиссии. Ведь все знают, что их деятельность проходит четко по графику, несмотря на погодные условия или другие обстоятельства. Например, жители Грабовского сельсовета, членов смотровой комиссии встречают, как хороших друзей. Потому что за многие годы, появилась стойкая уверенность, что своевременное выявление недостатков, создающих угрозу безопасности жизни, делается, в первую очередь для их пользы.

В прошедший четверг смотровая комиссия работала в Грабовке. Здесь были посещены дома, в которых проживают граждане, нуждающиеся в повышенном внимании со стороны заинтересованных служб: одинокие, одиноко проживающие люди преклонного возраста, люди с ограниченными физическими возможностями, многодетные семьи, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

— Я со всем справляюсь сама, — рассказывает Надежда Гуцева. — Родня приезжает помогать, у меня же пятеро детей, 14 внуков и даже 8 правнуков. Печка у меня хоть и есть, но я уже много лет ей не пользуюсь. Зачем, когда есть централизованное отопление? 

Тем ни менее инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Сергей Ярмош настоятельно порекомендовал 75-летней Надежде Васильевне установить в доме еще один пожарный извещатель. Помощник главного врача Грабовской амбулатории Елена Канцен измерила женщине давление, и посоветовала побольше отдыхать. В целом никаких нарушений выявлено не было, поэтому члены смотровой комиссии отправились дальше. 

На той же улице мы посетили семью Елены и Ивана. Оба — глухонемые. Их дом оборудован специальной системой, благодаря которой в случае возникновения задымления на улице загорается лампочка, таким образом оповещая соседей. Также в доме, в каждой комнате установлены пожарные извещатели. Однако при тщательной проверке, было установлено, что требуется замена батарейки.

— Я не знала, что их нужно менять, — прокомментировала Елена. — Прямо сейчас скажу Ивану, чтобы заменил ее. Я знаю, насколько это важно. Ведь у нас девятилетняя дочь, а у нас проблемы со слухом. А вот она услышать и предупредить нас об опасности может. 

В каждом доме членами смотровой комиссии были проверены электросчетчики на наличие «жучков», печи, если имеются, состояние проводки и газового оборудования. 

— Нередко в старых домах требуют замены электропроводка и пробки в электросчетчиках — говорит инспектор Гомельского межрайонного отделения энергонадзора Виктор Прибуленко. — Это очень частая причина, из-за которой случается пожар. Об этом мы в обязательном порядке напоминаем хозяевам. Ведь их безопасность в их руках.

В целом в Грабовке было проинспектировано 11 домовладений, хозяевам которых вручены памятки и донесена важная информация о правилах безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть