Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ: ЖИЛЯК Сергей Григорьевич, подполковник внутренней службы запаса

824

Хотим познакомить с человеком, который преданно служил Отечеству и сегодня продолжает передавать свой профессиональный и жизненный опыт подрастающему поколению.

Сергей Григорьевич родился 4 июля 1959 года в г.п.Хойники Гомельской области в семье служащих. В 1977 году по окончанию учебы в Хойникской средней школе №1 поступил в Белорусскую сельскохозяйственную академию. В 1981 году по окончанию академии был направлен на работу в колхоз им.Жданова Петриковского района и начал свою трудовую деятельность с должности заместителя председателя колхоза. В последующем был направлен в Хойникский район в колхоз им.Калинина. С 1984 года Сергей как молодой специалист и инициативный работник был избран первым секретарем Хойникского райкома комсомола. В этой должности он застал аварию на Чернобыльской АЭС, принимал участие в организации эвакуации населения из 30-ти километровой зоны и в последующем вопросами их расселения. Организовывал бытовые условия для командированных в «зону». В последующем Сергей Григорьевич работал на различных должностях в областном комитете комсомола. С 1991 года, по направлению областного комитета народного контроля, начал трудовую деятельность в УВД Гомельского облисполкома, а с 2000 года начал работать в инспекции по личному составу Гомельского областного управления МЧС. В 2002 году произошла реорганизация в министерстве, данные инспекции были реорганизованы в группы морально-психологического обеспечения областных управлений. Имея отличные организаторские способности, широкую эрудицию и умение налаживать взаимоотношения с людьми Сергей Григорьевич возглавил данную группу и работал в должности до выхода на пенсию в 2010 году. Все приобретенные качества при работе в комсомоле и на занимаемых должностях, а также увлеченность спортивными достижениями наших соотечественников, помогают ему и сегодня выполнять на должном уровне организационные вопросы в Гомельском областном центре Олимпийского резерва по теннису. В свободное время Сергей Григорьевич, посвящает себя своей семье, особенно любит проводить время с внуками, приобщает их к спорту личным примером. Сергей Григорьевич не против и встречам с ветеранами -коллегами по работе, им всегда есть, что вспомнить, а вспоминается всегда хорошее, ведь самое главное оставаться порядочным человеком в любой ситуации. С таким жизненным кредо и работал Сергей Григорьевич.

Совет областной организации БОО «Спасатель» сердечно поздравляет Сергея Григорьевича с Днем рождения!

Желаем, чтобы радостные, приятные моменты присутствовали в жизни каждый день, чтобы друзья были только надежные, готовые всегда помочь или разделить радость. Пусть настроение будет отличным, и этот день будет ярким и незабываемым!